1分幸运二八

| |

长沙财政:强化经费保障 为困境未成年人成长保驾护航

1分幸运二八网站 时间: 2019年12月13日 14:48 【字体:

  未成年人是国家的未来、民族的希望。困境未成年人的成长,更关系到社会的和谐稳定。市财政局高度重视困境未成年人合法权益保护,积极配合相关部门切实做好保障服务工作。

  一是提高孤儿生活保障标准。2019年长沙市集中供养孤儿基本生活供养标准从1650//人提高到1950//人,分散供养孤儿基本生活供养标准从1100//人提高到1300//人,比中央和省级补助总额高出1220//月。

  二是支持预防青少年犯罪。2019年,市财政在部门预算中安排预防青少年犯罪相关经费1273.2万元,维护和保障青少年的合法权益,促进青少年身心健康成长。

  三是改善教育活动场所。全年安排全市少年宫建设及运行经费2464.58万元、市工读学校青少年法治教育中心改造资金1924万元,进一步完善了困境未成年人的教育、活动场所建设。

  四是加强流浪未成年人救助。安排流浪乞讨人员紧急医疗救助资金、生活补助等资金509万元,保障流浪未成年人救助。

  五是加大司法保护力度。安排专项普法经费,保障困境未成年人的法治宣传教育和刑事帮教等经费需求。