1分幸运二八

| |

省财政厅举办全省非税收入征管业务培训班

1分幸运二八网站 时间: 2019年12月13日 16:24 【字体:


  

  12月11日, 全省非税收入征管业务培训班在长沙举办。全省各市州、县市区财政事务中心、非税局(处)负责人参加培训。
  会上,省财政事务中心党委书记、主任陈其辉简要介绍了省财政厅机构改革有关情况,省非税收入征收管理局、省财政统发工资中心成建制撤销,设立省财政事务中心。回顾了近年来提升非税收入质量、推进电子化改革、非税征管职能划转税务、法检两院非税收入管理改革等重点工作,并对下阶段重点工作提出要求:一是以机构改革为契机,凝心聚力,共谋发展;二是以依法征管为遵循,稳打稳扎,夯实基础;三是以电子化改革为引擎,同向发力,共建共享;四是以非税收入研究会为平台,加强交流,研用相长。
  本次培训班讲授了政府债务管理、非税收入收缴电子化有关业务知识,岳阳市、长沙县作经验交流。会上还通报了2018年度市县非税征管工作考核情况。 


(财政事务中心)